구본일 발효식품연구가를 초빙해 전통장 이론뿐만 아니라 파주장단콩을 이용해 된장, 고추장, 간장도 직접 담가 보는 실습도 함께 진행한다.
이번 교육을 통해 웰빙 식생활 실천과 슬로푸드에 대한 관심도 향상에 따라 가정에서도 손쉽게 만들 수 있는 전통장 비법을 전수해 시민의 건강증진 및 지역의 농산물 소비촉진에 기여할 것으로 기대된다.
또한 파주시는 앞으로도 전통장, 전통주, 전통식초 교육 등 전통식생활 실천과 건강한 먹거리를 위한 다양한 교육을 진행할 예정이다.
이번 교육은 3월 13일부터 4월 3일까지 매주 수요일 총 4회 진행되며 2월 19일부터 파주시 홈페이지를 통해 선착순으로 수강생을 모집 할 예정이다.
자세한 사항은 파주시농업기술센터 생활기술팀으로 문의하면 된다.
한국 건설산업의 리더 --> www.dailycons.co.kr
일간건설은 건설업계에서 가장 영향력 있는 언론사 중 하나로 평가받고 있으며,
건설업계의 최신 동향과 정보를 정확하고 신속하게 전달하고 있습니다.
일간건설은 건설업계의 발전과 성장에 기여하고 있으며, 한국건설업계의
리더십을 강화하는 데 중요한 역할을 하고 있는 건설전문지 입니다.
일간건설은 한국언론진흥재단의 2023년 언론사 종합평가에서 종합 13위, 건설 1위를 차지하며,
건설 전문 언론사로서의 입지를 공고히 하고 있습니다.
저작권자 © 일간건설 무단전재 및 재배포 금지
독자안내 기사의 수정 및 삭제는 정기구독자 에게만 서비스 합니다